Unter die Räder gekommen

Am vergangenen Sonntag musste die Herrenmannschaft zum Lokalderby gegen die Reserve aus Weilheim ran. Die Vorzeichen hätten vor dem Spiel bessere sein können. So musste Coach René Finsterwalder, neben Yanis Lang (Urlaub) und Mathias Sliwa (Bänderverletzung), auch noch kurzfristig auf Pascal Mudrack (grippaler Infekt) verzichten. Damit fiel eine komplette Rückraumachse aus und musste individuell kompensiert werden.

Die Anfangsminuten gestalteten sich ausgeglichen, ehe ein erheblicher Bruch, sowohl im Angriffs- als auch ím Abwehrspiel stattfand. Die Hausherren konnten dadurch in der ersten Halbzeit Tor um Tor wegziehen. „Damit war uns bereits zur Halbzeit, mit einem Stand von 20:9 klar, dass wir nur noch um die Ehre und Ergebniskosmetik kämpfen werden“, so Finsterwalder.

Im zweiten Durchgang zeigten die Gäste eine bessere Leistung. Dennoch konnte an diesem Tag kein Spieler an seine Normalform anknüpfen, was sich in zahlreichen technischen Fehlern, Ungenauigkeiten, Unkonzentriertheiten und fehlender spielerischer Klasse wiederspiegelte. „Der einzige positive Aspekt war die kämpferische Leistung bis zum Spielende und die Abwehrleistung von Youngster Pius Bommersbach in Hälfte zwei“, zeigt sich der Trainer ernüchtert.

Am Ende wurden die Lechstädter mit einem deutlichen 37:21 abgestraft. Damit steht für die Mannschaft eine Woche voll harter Arbeit an, damit man sich die verlorenen Punkte im Kampf um den Klassenerhalt zurückholen kann.

„Wir sind ganz klar auf Wiedergutmachung aus!“ Dazu hat die Mannschaft von René Finsterwalder bereits am kommenden Sonntag die Chance. Um 18 Uhr geht es Zuhause in der Lechsporthalle gegen den TSV Partenkirchen. Bis dahin heißt es: Wunden lecken und hart arbeiten!